В Федеральной службе исполнения наказаний обсудили вопросы исправления осужденных и предупреждения повторной преступности

02.11.2017

02 ноября в Федеральной службе исполнения наказаний в режиме видеоконференцсвязи прошёл круглый стол по вопросам исправления осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений.



В работе круглого стола приняли участие руководители и начальники отделов и служб ФСИН России и территориальных органов уголовно-исполнительной системы, уполномоченные по правам человека и правам ребенка в субъектах Российской Федерации, представители Министерства юстиции, органов прокуратуры, образования, социальной защиты населения, общественных организаций, традиционных религиозных конфессий, общественно-наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и представители общественного совета при уголовно-исполнительной системе.  

Открыл мероприятие заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы В.Г. Бояринев.

- Предотвращение рецидивной преступности во многом зависит от воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, в которой пенитенциарному ведомству за последние годы удалось добиться значительных результатов. Процесс исправления осужденных, их ресоциализация, то есть возвращение их в общество, а затем и постпенитенциарная адаптация к новым условиям жизни – трудная работа, которую проводит с осужденными ФСИН России во время отбывания ими наказания и перед освобождением. Сотрудники пенитенциарного ведомства стремятся к тому, чтобы в общество возвращались законопослушные граждане с трудовыми навыками, образованием и целями в жизни, - отметил в своем выступлении заместитель директора ФСИН России.


В ходе работы круглого стола руководители ряда территориальных органов ФСИН России поделились опытом работы с осужденными, новыми и действующими сегодня в уголовно-исполнительной системе проектами по ресоциализации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, их социальная поддержка и трудоустройство после освобождения. Обсудили проблемы и результаты своей работы по исправлению осужденных и предупреждению совершения ими новых преступлений, рассмотрели вопросы по организации взаимодействия учреждений уголовно-исполнительной системы с органами исполнительной власти и духовенства в вопросах постпенитенциарной адаптации.


Участники заседания отметили необходимость усиления роли государства и общественности в вопросе исправления осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений. В своем выступлении, заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев поделился с присутствующими, как в настоящее время осуществляется общественный контроль за местами лишения свободы. Рассказала, что помимо контролирующей функции, представители общественных организаций нацелены и на правовое информирование спецконтингента, отметив необходимость тесного контакта с институтом уполномоченного по правам человека и органами исполнительной власти.


Тесное взаимодействие заинтересованных ведомств стало главной темой предметного и конструктивного диалога в ходе обсуждения вопросов взаимодействия с органами исполнительной власти, религиозными конфессиями и общественными организациями, в том числе с попечительскими и общественными советами, которые оказывают посильную помощь в решении социальных проблем осужденных, и лиц, отбывших наказание.

Подводя итоги круглого стола, заместитель директора ФСИН России В.Г. Бояринев поблагодарил участников мероприятия за принципиальный и объективный подход к деятельности уголовно-исполнительной системы, нацелил всех на эффективное сотрудничество в решение задач исправления осужденных и предупреждения совершения ими новых преступлений. 

Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области

Дата последнего обновления: 03.11.2017 07:26

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация