УФСИН России по Сахалинской области подписало Соглашение о сотрудничество с Южно-Сахалинской и Курильской епархией

16.02.2018

16 февраля состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области и Южно-Сахалинской и Курильской епархией Русской Православной Церкви.


Обращаясь в прошлое уголовно-исполнительной системы Сахалинской области, мы с уверенностью можем сказать, что сотрудничество с Русской Православной Церковью имеет свою давнюю историю, - отметил в своем выступлении начальник управления Михаил Спирин.


«Остров, объявленный царским указом 1869 года местом ссылки и каторги, превратился на долгие годы одним из самых мрачным уголком России, где миссионерское служение островного духовенства осуществляло свою деятельность, не оставляя без внимания и духовной поддержки сахалинских каторжан и ссыльнопоселенцев. И это не случайно, ведь в местах лишения свободы находятся люди оступившиеся, преступившие человеческий, а также и Божественный закон. И от того, что произойдет с этими людьми в местах заключения, зависит и их будущее, и благополучие общества».


Стоит отметить, что подписание Соглашения о сотрудничестве является важным этапом к образованию корпуса духовенства, признанного в качестве главной своей пастырской деятельности попечение осужденных, удовлетворять их духовную потребность, обеспечивать конституционные права на свободу совести, свободу вероисповедания и духовное окормление.


При непосредственном участии Южно-Сахалинской и Курильской епархии, сегодня во всех исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Сахалинской области функционируют православные храмы и церкви, которые являются для многих осужденных источником веры, местом покаяния и отправной точкой на пути исправления.

- Доброе отношение к осужденным – своеобразный барометр духовности и нравственности общества, - отметил архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. – Общими усилиями и трудом мы помогаем осужденным встать на путь исправления.


В заключении мероприятия, начальник управления Михаил Спирин выразил благодарность Южно-Сахалинской и Курильской епархии за оказанное всестороннее содействие и помощь в проведении работы и духовно-нравственного просвещения спецконтингента, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области

Дата последнего обновления: 17.02.2018 03:57

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация