В УФСИН России по Сахалинской области завершился автопробег, посвященный книги А.П. Чехова «Остров Сахалин»

08.09.2018

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области подвели итоги автопробега, проходившего по маршруту: город Южно-Сахалинск - пгт Смирных - город Александровск-Сахалинский - село Дуэ. Участники автопробега проехали по маршруту путешествия писателя, впечатления от которого легли в основу книги, впоследствии оказавшей значительное влияние на взгляды общества относительно существовавшей системы исполнения наказаний.

участники мероприятия преодолели расстояние более чем в 1100 километров пути

в школьном музее в селе Кировское познакомились с потомками каторжан

в школьном музее в селе Кировское познакомились с потомками каторжан

работники исторического музея книги Чехова продемонстрировали тематические экспозиции

работники исторического музея книги Чехова продемонстрировали тематические экспозиции

В течение трех дней участники мероприятия преодолели расстояние более чем в 1100 километров пути, побывали в разных населенных пунктах Сахалинской области, встретились с главами муниципальных образований.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в первый день мероприятия, которые могли воспрепятствовать началу автопробега, участники смогли своевременно добраться до всех запланированных остановочных пунктов. Последствия непредсказуемой сахалинской погоды, в результате которой были повреждены отдельные участки дороги, не повлияли на маршрут следования участников автопробега.

В ходе посещения школьного музея в селе Кировское гости встретились с потомками каторжан,  познакомились с историей села и укладом сельской жизни малых народов севера.

Село Кировское – одно из немногих мест, где сохранились постройки конца XIX века. На одной из улиц села проходила печально известная каторжная тропа. В здании, построенном в 1885 году, располагалась лечебница при Рыковской тюрьме. Сегодня оно служит по своему прямому назначению, здесь находится лечебная амбулатория.

Потомок каторжан, четырнадцатилетний ученик местной школы Никита Кондрашин поделился историей и судьбой своей семьи. Его предки прибыли на остров не по своей воле, а по уголовному наказанию. Рассказ вызвал большой интерес у слушателей, потому что был подготовлен на основе архивных данных и воспоминаний старожилов села.   

В городе Александровске-Сахалинском работники исторического музея книги Чехова продемонстрировали тематические экспозиции, посвященные пребыванию А.П. Чехова на острове Сахалин.

Участники автопробега побывали у скалы «Три брата» - символа города Александровска-Сахалинского, прошлись по тоннелю на мысе Жонкиер, по которому когда-то проходил сам Антон Павлович Чехов.

побывали в разных населенных пунктах Сахалинской области

По маршруту следования были сделаны остановки на местах, где ранее дислоцировались Воеводская и Рыковская тюрьмы.

По прибытию в город Южно-Сахалинск участники автопробега посетили исправительные учреждения, где были проведены Дни открытых дверей для родственников осужденных.

В исправительной колонии № 1 для осужденных и их родственников сотрудники психологической службы учреждения провели психокоррекционные занятия.

Организаторы мероприятия высоко оценили взаимодействие с представителями различных государственных и общественных структур, министерств и ведомств Сахалинской области, оказавшие помощь и сотрудничество при проведении автопробега. 

Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области

Дата последнего обновления: 11.09.2018 15:21

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация